Le fournil

Après une recherche longue et fastidieuse, nous avons trouvé grâce au soutient de deux compatriotes, un local pour exercer notre activité. Il ne fallait pas plus petit mais 25 m² ça le fait! Nous sommes partis d’un vulgaire garage en préfabriqué que nous avons transformé en boulangerie grâce à des matériaux écologiques et quelques uns de récupération. Pour le four, une autre rencontre atypique nous a mené à monter un four de marque le Panyol de 180m de diamètre. Le four a été greffé au local, mais est situé à l’extérieur, car dans 25m² nous aurions eu un peu de mal à lui trouver de la place ! Ce four a été acheté d’occasion près d’Avalon puis nous l’avons remonté sur un châssis métallique pour lui permettre d’éventuels déplacements. Éventuels, car 3 tonnes, ça ne se bouge pas comme ça ! Nous sommes donc devenu d’apprentis soudeurs pendant quelques semaines. Le four possède un gueulard qui est une pièce métallique amovible qui crache des flammes sur la sole. Ceci nous permet de limiter les manipulations de cendres et braises brulantes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s